注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从C开始

 
 
 

日志

 
 

“由于应用程序的配置不正确,应用程序未能启动”解决办法  

2011-02-26 00:10:26|  分类: MFC |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在测试驱动的时候,用VS2008编写了一个测试程序,在自己主机上运行的好好的,可是拷贝到虚拟机里运行的时候,却提示出错了,弹框提示为“由于应用程序的配置不正确,应用程序未能启动,重新安装应用程序可能会纠正这个问题”。

以前用VC6编程时, 如果缺少库文件,是会提示缺少“**.dll”,但是用VS2008却没有这样的提示。

网上一顿狂搜,终于解决了:


方法一:
在类似C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\redist\Debug_NonRedist\x86\Microsoft.VC90.DebugCRT下找到了下列文件:
msvcm90d.dll
msvcp90d.dll
msvcr90d.dll
Microsoft.VC90.DebugCRT.manifest
把这几个文件拷贝到目标机器上,与运行程序同一文件夹或放到system32下,就可以正确运行了。
其他release版、MFC程序什么的都是拷redist下相应文件夹下的文件就可以了,文件夹后都有标识!


方法二:
修改编译选项,将/MD或/MDd 改为 /MT或/MTd,这样就实现了对VC运行时库的静态链接,在运行时就不再需要VC的dll了。


方法三:
工程-》属性-》配置属性-》常规-》MFC的使用,选择“在静态库中使用mfc”

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018